Total Tayangan Halaman

Kamis, 01 Maret 2012

Cireng Udang


Cireng adalah Aci (alias tepung kanji) yg digoreng, nah kalau makanan ini adalah salah satu kegemaran ku.
banyak dijumpai disekitar jakarta dan bandung, tapi sama sekali tak aq jumpai di daerah tempat aku merantau.

saking gemarnya, aq sudah berusaha membuatnya berkali2 dg cara yg berbeda-beda, akhirnya dapat yg paling digemari bukan cuma oleh ku tapi juga anak2 ku "cireng udang"

nah inilah resepnya...

bahan:
tepung kanji secukupnya
udang dikupas kepala dan kulit
bawang putih secukupnya
garam secukupnya

cara membuat:
haluskan udang bersama bawang putih
panaskan air150ml atau sesuai kebutuhan sampai mendidih
kalau sudah mendidih masukan kanji sampai kental dan lengket dan angkat
kemudian masukan udang yg telah dihaluskan kedalam adonan kanji
sedikit demi sedikit masukan kanji hingga terasa kalis dan dapat dibentuk
goreng sampai mengembang
sajikan dg saus .... hmmmm yummy
selamat mencoba... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar